今日の給食

11/17 今日の給食 ~国吉きのこのチキン南蛮丼~

国吉きのこのチキン南蛮丼、茹でブロッコリー、中華風卵汁、ぶどうゼリー、牛乳

 

今日の食19丼は「国吉きのこのチキン南蛮丼」です。高岡産の生椎茸と人参が使用されています。

椎茸は、国吉地区の滝川農園で作られています。滝川農園では、1年に2万4千個程の椎茸が採れるそうです。きのこには、うまみ成分が含まれています。また、お腹の中をきれいにそうじしてくれる食物繊維も多く含まれています。

チキン南蛮は、揚げた鶏肉に野菜たっぷりの甘酸っぱいタレがかかっていて、とても美味しかったです。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ